Sie wollen als Quereinsteiger in die Gastronomie einsteigen, haben aber noch nie in einem Restaurant gearbeitet? Mit dem Grundkurs Gastronomieführung lernen Sie im Fernkurs mit persönlicher Betreuung, was es braucht, um als Quereinsteiger in der Gastronomie einen erfolgreichen Betrieb führen zu können.
Ihre Vorteile:
- Sie können sich berufsbegleitend von zu Hause weiterbilden.
- Sie haben keinen Prüfungsdruck.
- Sie absolvieren einen praxisorientierten Kurs, der Bereiche der Betriebsführung abdeckt.
- Sie erhalten nach der Weiterbildung ein Abschlusszertifikat mit Kursbestätigung.
Beginn
    Laufender Einstieg  
  Preis
    
      1980 CHF    
  Adresse
          Schweizer Gastronomiefernschule
              
  
        Spitalgasse 34
              
              3011
              
      Bern      
                                                        Ziel
Durch die Absolvierung des Grundkurs Gastronomieführung lernen Sie einen Gastronomiebetrieb selbständig aufzubauen und zu führen.
Inhalt
Der Grundkurs Gastronomieführung besteht aus den folgenden Lektionen:
- Allgemeines Recht
- Gastgewerberecht
- Lebensmittelsicherheit
- Selbstkontrolle
- Prävention
- Arbeits- und Ausländerrecht
- Sozialversicherungen und Lohnabrechnung
- Buchhaltung und Steuern
- Betriebsübernahme
- Betriebsführung
- Service
- Küche
Zielgruppe
- Quereinsteiger, die keine Führungserfahrung in der Gastronomie haben und einen Betrieb führen möchten, aber kein Wirtepatent benötigen.
- Fachkräfte aus der Küche oder dem Service, die einen Betrieb führen möchten und kein Wirtepatent benötigen.
Voraussetzungen
- Gute Deutschkenntnisse
- Vorwissen ist nicht notwendig
Form
    Fernkurs  
Unterrichtssprache
    Deutsch  
Bemerkungen
Bewertungen unserer Kursteilnehmenden finden Sie hier.
Lektionen
    
      12 à 4 bis 8 Stunden    
  
