Sie wollen als Quereinsteiger in die Gastronomie einsteigen, haben aber noch nie in einem Restaurant gearbeitet? Mit dem Grundkurs Gastronomieführung lernen Sie im Fernkurs mit persönlicher Betreuung, was es braucht, um als Quereinsteiger in der Gastronomie einen erfolgreichen Betrieb führen zu können.
Ihre Vorteile:
- Sie können sich berufsbegleitend von zu Hause weiterbilden.
- Sie haben keinen Prüfungsdruck.
- Sie absolvieren einen praxisorientierten Kurs, der Bereiche der Betriebsführung abdeckt.
- Sie erhalten nach der Weiterbildung ein Abschlusszertifikat mit Kursbestätigung.
Beginn
Laufender Einstieg
Preis
1980 CHF
Adresse
Schweizer Gastronomiefernschule
Spitalgasse 34
3011
Bern
Ziel
Durch die Absolvierung des Grundkurs Gastronomieführung lernen Sie einen Gastronomiebetrieb selbständig aufzubauen und zu führen.
Inhalt
Der Grundkurs Gastronomieführung besteht aus den folgenden Lektionen:
- Allgemeines Recht
- Gastgewerberecht
- Lebensmittelsicherheit
- Selbstkontrolle
- Prävention
- Arbeits- und Ausländerrecht
- Sozialversicherungen und Lohnabrechnung
- Buchhaltung und Steuern
- Betriebsübernahme
- Betriebsführung
- Service
- Küche
Zielgruppe
- Quereinsteiger, die keine Führungserfahrung in der Gastronomie haben und einen Betrieb führen möchten, aber kein Wirtepatent benötigen.
- Fachkräfte aus der Küche oder dem Service, die einen Betrieb führen möchten und kein Wirtepatent benötigen.
Voraussetzungen
- Gute Deutschkenntnisse
- Vorwissen ist nicht notwendig
Form
Fernkurs
Unterrichtssprache
Deutsch
Bemerkungen
Bewertungen unserer Kursteilnehmenden finden Sie hier.
Lektionen
12 à 4 bis 8 Stunden